BAnna
среда, 12.26

Куриный бургер 🍔

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 115 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Острый томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Тмин 1,2 ч. л.
Чеснок сушеный 1,2 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Паприка молотая3 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Горчичный порошок1 ч. л.
Чеснок сушеный1,2 ч. л.
Тмин1,2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Кетчуп2 ст. л.
Острый томатный соус3 ст. л.
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Куриный бульон1,4 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Йогурт2 ст. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Капуста белокочанная2 ст.
Морковь1 шт.
Булочки для бургеров3 шт.
Сыр твердый50 г
😉
Шаг 2
Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, выложите на разделочную доску и с помощью кухонного молотка хорошо его отбейте.
Шаг 3
В небольшую миску засыпьте порошок паприки, коричневый сахар, добавьте горчичный порошок и сушеный чеснок. Затем засыпьте еще в миску порошок тмина, немного соли и хорошо все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.
Шаг 4
Уложите в миску со специями куриное филе, хорошо перемешайте, чтобы мясо как следует пропиталось и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.
Шаг 5
Поместите сковородку гриль на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, положите в горячее масло маринованное куриное филе и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности (4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Охладите обжаренное филе, а затем выложите на разделочную доску и измельчите на волокна.
Шаг 7
А в ту же сковородку гриль добавьте немного масла по необходимости и забросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте овощ, постоянно мешая, до его размягчения.
Шаг 8
Затем добавьте к луку томатный кетчуп, соус для барбекю (или можете использовать другой сладкий соус), немного соли, измельченный черный перец, луковый порошок, прованские травы, залейте заранее приготовленный куриный бульон и, хорошо перемешав, томите около 2 минут.
Шаг 9
Далее добавьте в сковородку измельченную курицу, хорошо перемешайте и томите содержимое около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Шаг 10
В небольшую миску залейте майонез, йогурт (желательно высокой жирности), яблочный уксус, добавьте соль, сухую паприку, жидкий мед и хорошо все перемешайте, до однородной массы.
Шаг 11
Затем добавьте в миску с образовавшимся соусом заранее нашинкованную капусту, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешайте все, до объединения всех продуктов.
Шаг 12
На одну половину заранее нарезанной пополам булочки положите кусочек сыра (слайс), приготовленный ранее соус с куриным филе.
Шаг 13
Затем уложите соус с капустой и морковью, аккуратно накройте второй половинкой булки и скорее подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью