Бутерброды с запечённым чесноком, пармезаном и черри 🥪
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 26,89 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 12 шт. | |
Чеснок | 4 гол. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 1 шт. | |
Чеснок | 4 гол. | |
Пармезан | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Помидоры черри | 12 шт. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Базилик | п/в |
😉
Шаг 2
У чеснока снять верхние слои шелухи. Аккуратно срезать верхушки. Переложить чеснок на фольгу, выстеленную в 2 слоя. На каждую головку чеснока вылить по 1 ч.л. оливкового масла и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 3
Сверху накрыть 2 листами фольги и закрепить края.
Шаг 4
Запекать 35-40 минут при 200-205*С.
Шаг 5
Пока запекается чеснок, приготовить начинку. Черри нарезать на 4 части. Мелко нарезать базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Шаг 6
Хлеб поджарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Шаг 7
Когда чеснок будет готов, выдавить его руками в небольшую тарелку и размять вилкой до состояния пюре.
Шаг 8
Добавить тертый пармезан и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 9
Смазать хлеб чесночно-сырной пастой.
Шаг 10
Сверху выложить помидорно-базиликовую начинку.