BAnna
пятница, 09.22

Бутерброды с запечённым чесноком, пармезаном и черри 🥪

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 26,89 г
Калорийность 260 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 12 шт.
Чеснок 4 гол.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон1 шт.
Чеснок4 гол.
Пармезан3 ст. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Помидоры черри12 шт.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Базиликп/в
😉
Шаг 2
У чеснока снять верхние слои шелухи. Аккуратно срезать верхушки. Переложить чеснок на фольгу, выстеленную в 2 слоя. На каждую головку чеснока вылить по 1 ч.л. оливкового масла и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 3
Сверху накрыть 2 листами фольги и закрепить края.
Шаг 4
Запекать 35-40 минут при 200-205*С.
Шаг 5
Пока запекается чеснок, приготовить начинку. Черри нарезать на 4 части. Мелко нарезать базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Шаг 6
Хлеб поджарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Шаг 7
Когда чеснок будет готов, выдавить его руками в небольшую тарелку и размять вилкой до состояния пюре.
Шаг 8
Добавить тертый пармезан и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 9
Смазать хлеб чесночно-сырной пастой.
Шаг 10
Сверху выложить помидорно-базиликовую начинку.
Смотреть рецепт полностью