Домашние гамбургеры.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Домашние гамбургеры быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Горчица | 20 г | |
Кетчуп | 40 г | |
Майонез | 20 г |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица | 20 г | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Свиной фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Майонез | 20 г | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Кетчуп | 40 г | |
Российский сыр | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 30 г |
Подготовим ингредиенты, по желанию замаринуйте 0,5 лука. Фарш смешиваем с 1 головкой лука и 2 зубчиками чеснока.
Шаг 2
Разрезаем булочки и кладём на них немного майонеза и горчицы.
Шаг 3
Разогреваем масло растительное на сковороде, сплющиваем наш фарш и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда котлетки готовы, выкладываем на каждую по ломтику сыра, накрываем крышкой и выключаем газ.
Шаг 5
Помидорку режем колечками, в зависимости от размера, либо 4 больших кружочка, либо 8 маленьких.
Шаг 6
Пока мы резали помидорку, сыр расплавился и получились вот такие котлетки.
Шаг 7
Выкладываем наши котлеты на булочки, сверху немного кетчупа, затем помидор и ещё немного кетчупа.
Шаг 8
Выкладываем сверху лучок, маринованный или обычный,кто как любит, главное нарезать тонко.
Шаг 9
На сковороде, где мы жарили котлеты, обжариваем верхушки булочек до румяного цвета.
Шаг 10
Закрываем обжаренной булочкой сверху и наши бургеры готовы. Приятного аппетита!