Круассан с авокадо
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Круассан из мультизерновой муки — не просто воздушная, но и очень полезная выпечка, которая содержит благотворную для пищеварения клетчатку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 19,57 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Лосось | 80 г |
Соусы
Майонез | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 2 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 250 г | |
Лайм | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Круассан | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 25 г | |
Перец белый молотый | 2 г | |
Лосось | 80 г | |
Лайм | 60 г | |
Круассан | 200 г | |
Авокадо | 250 г |
Помойте лайм, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой, из второй половины выжмите сок. Очистите авокадо, достаньте косточку и сбрызните мякоть соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Вымойте и обсушите салатные листья.
Шаг 2
Приготовьте соус для круассана. Мякоть авокадо нарежьте кусочками или разомните вилкой, смешайте ее с соком лайма, цедрой и майонезом, добавьте рыбный соус и поперчите. Все перемешайте.
Шаг 3
Сделайте круассан с авокадо и лососем. Осторожно надрежьте круассаны вдоль, оставив одну «стенку» неразрезанной. Приоткройте круассан, промажьте срезы соусом с авокадо, положите ломтики лосося и закройте.
Шаг 4
Застелите тарелку для подачи листьями салата и выложите на них круассаны с авокадо и лососем.