Брускетта с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 7,95 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г | |
Лимонный сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Пармезан | 5 г |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится баклажаны, помидоры, кипяток, лимонный сок , перец, соль, укроп, чеснок, хлеб, ягоды
Шаг 2
Баклажан | 2 шт. | |
Лимонный сок | 20 мл |
Баклажаны 🍆 хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Залить лимонным соком
Шаг 3
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Вода | 250 г |
Помидоры 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики
Шаг 4
Разогреть сковороду выложить баклажан 🍆, прожариться до золотистой корочки.
Шаг 5
Укроп сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить помидоры и все хорошо перемешать, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, а также Чили. Добавить укроп и чеснок . Тушить до готовности.
Шаг 6
Пармезан | 5 г |
Затем добавить немного крошки пармезана. Все перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 7
Хлеб ржаной | 150 г |
Нарезать хлеб на кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 8
Смородина красная | 30 г | |
Укроп | 5 г |
На каждую брускетту выложить баклажаны. Украсить ягодами и присыпать укропом.
Шаг 9
Подаём нашу закуску к столу в холодном виде.приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.