ssweetyy
воскресенье, 15.12

Брускетта с баклажанами

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 7,95 г
Калорийность 40 ккал
и 2 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Пармезан 5 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится баклажаны, помидоры, кипяток, лимонный сок , перец, соль, укроп, чеснок, хлеб, ягоды
Шаг 2
Баклажан2 шт.
Лимонный сок20 мл
Баклажаны 🍆 хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Залить лимонным соком
Шаг 3
Помидоры (томат)4 шт.
Вода250 г
Помидоры 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики
Шаг 4
Разогреть сковороду выложить баклажан 🍆, прожариться до золотистой корочки.
Шаг 5
Укроп сушеныйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить помидоры и все хорошо перемешать, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, а также Чили. Добавить укроп и чеснок . Тушить до готовности.
Шаг 6
Пармезан5 г
Затем добавить немного крошки пармезана. Все перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 7
Хлеб ржаной150 г
Нарезать хлеб на кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 8
Смородина красная30 г
Укроп5 г
На каждую брускетту выложить баклажаны. Украсить ягодами и присыпать укропом.
Шаг 9
Подаём нашу закуску к столу в холодном виде.приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Смотреть рецепт полностью