Alraune
понедельник, 16.29

Сэндвич с сыром бри и яблоком

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Сыр бри и яблоко- прекрасное сочетание продуктов! Во время приготовления сэндвичей сыр хорошо плавиться, начинка становится единым целым, а хрустящий золотистый хлеб с двух сторон закрывает всю эту красоту. Яблоко советую брать сладкое, с плотной мякотью. Приготовьте такие горячие сэндвичи на завтрак, подаёте их в горячем виде с чашечкой кофе- ух, это просто волшебное начало дня!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 25,42 г
Калорийность 260 ккал
и 22 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыры
Бри 160 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальных горячих сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый белый, сыр бри, яблоко, оливковое масло.

Шаг 2
Бри160 г

Нарезаем сыр бри тонкими ломтиками. Всего на 4 сэндвича нам понадобится 16 таких ломтиков, примерно по 10 грамм каждый.

Шаг 3
Яблоко1 шт.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем также тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Яблоко должно иметь плотную мякоть и быть сладким- сыр бри любит такое сочетание!

Шаг 4
Тостовый хлеб200 г

Для приготовления горячих сэндвичей можно использовать сэндвичницу или же, если к сэндвичнице прилагается сменные панели-гриль, то лучше поставьте их.
Итак, выкладываем два кусочка белого хлеба на пластину-гриль.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки.

Шаг 6

На хлеб выкладываем по два ломтика сыра бри.

Шаг 7

На бри выкладываем половину яблочных ломтиков внахлёст.

Шаг 8

Далее снова выкладываем сыр, по два ломтика.

Шаг 9

И закрываем начинку из сыра и яблок кусочками хлеба.

Шаг 10

Закрываем крышку сэндвичницы и готовим горячие сэндвичи около 3-5 минут в зависимости от аппарата.
Готовые сэндвичи должны иметь умеренно зажаристую корочку, сыр должен расплавиться.

Шаг 11

Перекладываем готовые сэндвичи с бри и яблоком на блюдо и готовим следующую порцию, то есть ещё два сэндвича из оставшихся ингредиентов.

Шаг 12

Сэндвичи с сыром бри и яблоком подаём к столу в горячем виде с кофе на завтрак.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью