Классический чизбургер
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 8 шт. |
Мясо
Говяжий фарш | 700 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Соусы
Горчица | п/в | |
Кетчуп | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 8 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук | 8 шт. | |
Плавленый сыр | 8 шт. | |
Маринованные огурцы | 3 шт. | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Говяжий фарш | 700 г | |
Горчица | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. |
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи. Формируем 4 котлеты толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булочки. Обжариваем котлетки по 4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Огурчики, помидоры и лук нарезаем колечками. Листья салата раем руками на средние листы. Сыр берём ломтиками (он считается плавленным). Булочки разрезана пополам и обжариваем до немного хрустящей корочки. Собираем бургер: нижние булочки смазываем кетчупом перемешанным с горчицей, выкладываем котлету, сверху листья салата, потом сыр по два ломтика, потом томаты, маринованные огурцы. Верхние булочки так же смазываем кетчупом с горчицей, накрываем бургер.