BAnna
понедельник, 11.58

Рийет из курицы 🥪

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 54 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная голень 4 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Петрушка сушеная п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Базилик сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Орегано сушеныйп/в
Укропп/в
Вода1 л
😉
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
Шаг 3
В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).
Шаг 4
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.
Шаг 5
Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.
Шаг 6
Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 7
Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.
Шаг 8
Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью