Рийет из курицы 🥪
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Укроп | п/в | |
Вода | 1 л |
😉
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
Шаг 3
В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).
Шаг 4
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.
Шаг 5
Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.
Шаг 6
Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 7
Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.
Шаг 8
Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.