Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде).
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца - находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 14,62 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
Колбаса сырокопченая | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тостовый хлеб | 50 г | |
Колбаса сырокопченая | 30 г |
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб(2 ломтика). Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу (4 ломтика) очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб(2 ломтика). Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу (4 ломтика) очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 2
Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
Шаг 3
Соль | 2 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом(не подсолнечным, я просто его не нашла). Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Шаг 5
Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
Шаг 6
Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
Шаг 7
Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
Шаг 8
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!