Питы с салатом из тунца
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Простая и удобная альтернатива сендвичам, бургерам и шаурме, можно взять с собой на природу (скорей бы весна!). Благо сейчас питу можно купить где угодно) даже в дикси видела.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пита | 2 шт. | |
Салат айсберг | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Тунец, консерва в масле | 150 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Яйца отварить. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости. Сельдерей нарезать кубиком, зелёный лук мелко нарезать, все смешать с нарезанными яйцами и жареным луком. С тунца слить сок, смешать с салатом. Для заправки смешать майонез или сметану с горчицей, лимонным соком, цедрой, посолить, поперчить, можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Заправить салат.
Целые питы разрезать пополам, раскрыть кармашек, вложить листья салата, кружочки помидора и начинить салатом.
Целые питы разрезать пополам, раскрыть кармашек, вложить листья салата, кружочки помидора и начинить салатом.