AsyaYan
вторник, 08.55

Питы с салатом из тунца

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Простая и удобная альтернатива сендвичам, бургерам и шаурме, можно взять с собой на природу (скорей бы весна!). Благо сейчас питу можно купить где угодно) даже в дикси видела.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пита2 шт.
Салат айсбергп/в
Лук зеленыйп/в
Помидоры (томат)1 шт.
Сметана2 ст. л.
Оливковое масло0,5 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Дижонская горчица1 ч. л.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Сельдерей1 стеб.
Тунец, консерва в масле150 г
Лимонный сок1 ч. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Яйца отварить. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости. Сельдерей нарезать кубиком, зелёный лук мелко нарезать, все смешать с нарезанными яйцами и жареным луком. С тунца слить сок, смешать с салатом. Для заправки смешать майонез или сметану с горчицей, лимонным соком, цедрой, посолить, поперчить, можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Заправить салат.
Целые питы разрезать пополам, раскрыть кармашек, вложить листья салата, кружочки помидора и начинить салатом.
Смотреть рецепт полностью