patee
понедельник, 09.00

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 14,07 г
Калорийность 206 ккал
и 203 нравится
472 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Моцарелла 125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: сваренная заранее в подсоленной воде и остывшая куриная грудка без кожицы, сыр моцарелла, пшеничный хлеб, чеснок, помидор, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец, петрушка, оливковое масло.

Шаг 2
Хлеб пшеничный200 г

Хлеб нарезаем на 4 кусочка одинаковой толщины (около 1.5 см) и размера. Можно использовать любой хлеб по своему желанию (пшеничный, ржаной).

Шаг 3
Куриная грудка200 г

Сваренную заранее в подсоленной воде и остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, удаляя при этом выделяющийся сок.

Шаг 5
Моцарелла125 г

Сыр моцарелла нарезаем ломтиками.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем хлеб. Обжариваем хлеб до появления золотистой корочки снизу, затем его перекладываем обжаренной стороной вверх на блюдо или доску. Натираем зажаренную корочку хлеба чесноком.

Шаг 7
Горчица2 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Майонез соединяем с горчицей, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем до получения однородного соуса, смазываем ломтики хлеба с обжаренной стороны.

Шаг 8

На покрытую горчичным майонезом сторону бутербродов выкладываем кусочки куриного мяса.

Шаг 9
Перец черный молотый1 щеп.

На куриное мясо выкладываем ломтики помидор, посыпаем их небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 10

На помидоры раскладываем кружочки сыра моцарелла.

Шаг 11
Петрушка4 стеб.

Посыпаем бутерброды измельчённой петрушкой.

Шаг 12

Выкладываем бутерброды на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.

Шаг 13

Запекаем бутерброды в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7 минут в режиме “Малый гриль” (при его отсутствии- в обычном режиме).
Горячие бутерброды достаём из духовки и сразу же подаём к столу!

Шаг 14

Бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой также очень вкусны тёплыми или остывшими, но в горячем виде, только из духовки, такие бутерброды ни с чем не сравнить!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью