Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Горчица | 2 ч. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусных горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: сваренная заранее в подсоленной воде и остывшая куриная грудка без кожицы, сыр моцарелла, пшеничный хлеб, чеснок, помидор, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец, петрушка, оливковое масло.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на 4 кусочка одинаковой толщины (около 1.5 см) и размера. Можно использовать любой хлеб по своему желанию (пшеничный, ржаной).
Шаг 3
Сваренную заранее в подсоленной воде и остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.
Шаг 4
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, удаляя при этом выделяющийся сок.
Шаг 5
Сыр моцарелла нарезаем ломтиками.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем хлеб. Обжариваем хлеб до появления золотистой корочки снизу, затем его перекладываем обжаренной стороной вверх на блюдо или доску. Натираем зажаренную корочку хлеба чесноком.
Шаг 7
|
Горчица | 2 ч. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Майонез соединяем с горчицей, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем до получения однородного соуса, смазываем ломтики хлеба с обжаренной стороны.
Шаг 8
На покрытую горчичным майонезом сторону бутербродов выкладываем кусочки куриного мяса.
Шаг 9
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
На куриное мясо выкладываем ломтики помидор, посыпаем их небольшим количеством чёрного молотого перца.
Шаг 10
На помидоры раскладываем кружочки сыра моцарелла.
Шаг 11
Посыпаем бутерброды измельчённой петрушкой.
Шаг 12
Выкладываем бутерброды на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.
Шаг 13
Запекаем бутерброды в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7 минут в режиме “Малый гриль” (при его отсутствии- в обычном режиме).
Горячие бутерброды достаём из духовки и сразу же подаём к столу!
Шаг 14
Бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой также очень вкусны тёплыми или остывшими, но в горячем виде, только из духовки, такие бутерброды ни с чем не сравнить!
Приятного аппетита!