Яйцо в хлебе в духовке 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 19,03 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 50 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тостовый хлеб | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ветчина | 50 г | |
Сыр твердый | 30 г | |
Помидоры черри | 1 шт. |
😉
Шаг 2
На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня - 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата
Шаг 3
Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
Шаг 5
Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.
Шаг 6
Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Шаг 7
Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.
Шаг 8
Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени - пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.