Классическая шаурма
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Перекус 🥪. Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 1 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Птица
| Куриное филе | 350 г |
Соусы
| Майонез | 8 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 350 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Салат-латук | 1 шт. |
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук тонко нашинкуйте.
Латук тонко нашинкуйте.
Шаг 3
| Лаваш | 2 шт. | |
| Майонез | 8 ст. л. | |
| Йогурт греческий | 4 ст. л. |
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍