milanarecepty
четверг, 12.13

Классическая шаурма

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Перекус 🥪. Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.

Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.

По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 92 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Птица
Куриное филе 350 г
Соусы
Майонез 8 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе350 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.
Огурец2 шт.
Салат-латук1 шт.
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте небольшими дольками.

Латук тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Лаваш2 шт.
Майонез8 ст. л.
Йогурт греческий4 ст. л.
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.

Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.

Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.

Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду.

Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью