milanarecepty
четверг, 20.29

Шаурма с говяжьим фаршем.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Закуски 🫔. Вторые блюда 🥘.
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Российский сыр 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Говяжий фарш200 г
Сольп/в
Перец черный молотый3 щеп.
Куркума молотая1 ч. л.
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук минуту, добавьте фарш, соль, специи, перемешайте и обжарьте фарш до серого цвета (около 20 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон12 шт.
Сольп/в
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук 1 минуту, добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки, обжарьте минут 10-12 на среднем огне. (Не добавляем соль, чтобы не выделилось много жидкости из грибов, добавляем после того, как грибы приготовились и перемешиваем).
Шаг 3
Помидоры (томат)4 шт.
Салат-латук1 шт.
Российский сыр1 шт.
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Шаг 4
Лаваш2 шт.
Майонез8 ст. л.
Йогурт греческий4 ст. л.
Смесь итальянских травп/в
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью