Шаурма с говяжьим фаршем.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Закуски 🫔. Вторые блюда 🥘.
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 12 шт. |
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 4 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Российский сыр | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук минуту, добавьте фарш, соль, специи, перемешайте и обжарьте фарш до серого цвета (около 20 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 12 шт. | |
Соль | п/в |
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук 1 минуту, добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки, обжарьте минут 10-12 на среднем огне. (Не добавляем соль, чтобы не выделилось много жидкости из грибов, добавляем после того, как грибы приготовились и перемешиваем).
Шаг 3
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Салат-латук | 1 шт. | |
Российский сыр | 1 шт. |
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Шаг 4
Лаваш | 2 шт. | |
Майонез | 8 ст. л. | |
Йогурт греческий | 4 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍