patee
среда, 23.33

Канапе с хамоном и помидорами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 23,97 г
Калорийность 254 ккал
и 87 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мясо
Хамон 80 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 8 шт.
Помидоры (томат) 140 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления канапе с хамоном нам понадобятся следующие ингредиеты: хлеб, хамон, помидор, сливочное масло, зернистая горчица, чеснок, оливковое масло, соль, оливки без косточек, свежая петрушка для украшения канапе.

Шаг 2
Сливочное масло40 г
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль1 щеп.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с зернистой горчицей и щепоткой соли.

Шаг 3

Перемешиваем до однородного состояния масло с горчицей и солью.

Шаг 4
Хлеб пшеничный200 г
Оливковое масло2 ст. л.

Параллельно с приготовления горчичного масла подготовим гренки. Обжариваем небольшие ломтики хлеба одинакового размера и формы на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть. Остывшие гренки натираем с одной стороны чесноком.

Шаг 6

Смазываем гренки с натёртой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла.

Шаг 7
Помидоры (томат)140 г

Помидор моем, вытираем насухо и удаляем плодоножку. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, удаляя при этом семена и выделяющийся сок. Выкладываем ломтики помидор на гренки.

Шаг 8
Хамон80 г
Оливки без косточки8 шт.

Из тончайших ломтиков хамона сворачиваем рулетики и по одному выкладываем на гренки. На декоративную шпажку нанизываем оливку и пронзаем ею канапе, чтобы зафиксировать рулетик из хамона. Таким образом оформляем остальные канапе.

Шаг 9
Петрушка3 стеб.

Украшаем праздничные канапе листиками свежей петрушки или другой зеленью.

Шаг 10

Канапе с хамоном, помидорами и оливками готовы!

Шаг 11

Сразу после приготовления подаём канапе к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью