Канапе с хамоном и помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 3 стеб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Хамон | 80 г |
Оливки без косточки | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 140 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Для приготовления канапе с хамоном нам понадобятся следующие ингредиеты: хлеб, хамон, помидор, сливочное масло, зернистая горчица, чеснок, оливковое масло, соль, оливки без косточек, свежая петрушка для украшения канапе.
Сливочное масло | 40 г | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с зернистой горчицей и щепоткой соли.
Перемешиваем до однородного состояния масло с горчицей и солью.
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Параллельно с приготовления горчичного масла подготовим гренки. Обжариваем небольшие ломтики хлеба одинакового размера и формы на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до лёгкой корочки.
Чеснок | 1 зуб. |
Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть. Остывшие гренки натираем с одной стороны чесноком.
Смазываем гренки с натёртой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла.
Помидоры (томат) | 140 г |
Помидор моем, вытираем насухо и удаляем плодоножку. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, удаляя при этом семена и выделяющийся сок. Выкладываем ломтики помидор на гренки.
Хамон | 80 г | |
Оливки без косточки | 8 шт. |
Из тончайших ломтиков хамона сворачиваем рулетики и по одному выкладываем на гренки. На декоративную шпажку нанизываем оливку и пронзаем ею канапе, чтобы зафиксировать рулетик из хамона. Таким образом оформляем остальные канапе.
Петрушка | 3 стеб. |
Украшаем праздничные канапе листиками свежей петрушки или другой зеленью.
Канапе с хамоном, помидорами и оливками готовы!
Сразу после приготовления подаём канапе к столу!
Приятного аппетита!