patee
среда, 21.20

Булочки с грибной начинкой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 21,49 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 222 ккал
и 100 нравится
611 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 180 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 35 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Булочки для бургеров4 шт.

Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.

Шаг 3

Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.

Шаг 4
Шампиньон180 г

Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.

Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 20-22%150 мл

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.

Шаг 8

Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.

Шаг 9
Укроп5 стеб.

Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10
Пармезан35 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.

Шаг 12

На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.

Шаг 13

Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 14

Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!

Шаг 15

Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью