Булочки с грибной начинкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 180 г |
Укроп | 5 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 35 г |
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.
Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.
Шампиньон | 180 г |
Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.
Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.
Укроп | 5 стеб. |
Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.
Пармезан | 35 г |
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.
На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.
Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!
Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!