patee
пятница, 10.23

Гренки яичные с укропом

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные греночки, покрытые и пропитанные яичной смесью с измельчённым укропом, можно приготовить буквально за 15 минут- согласитесь, для завтрака просто отличный вариант! Гренки не сладкие, подходят и для обеденной трапезы к первым и вторым блюдам, и для перекуса- их очень удобно брать с собой в дорогу. Если на горячие гренки положить по тонкому ломтику твёрдого сыра и он немного подплавиться, гренки будут ещё вкуснее! А вообще такие гренки- универсальны! Добавьте кусочек колбасы и ломтик помидора или смажьте остывшие греночки любым паштетом- и у вас получится бутерброд с новым вкусом! Укроп придаёт яичным гренкам приятный аромат и вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 21,63 г
Калорийность 344 ккал
и 84 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичных гренок с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (пшеничный, белый, тостовый, нарезной батон или любой другой хлеб по вашему вкусу), куриные яйца, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Тостовый хлеб150 г

Кусочки тостового или любого другого хлеба нарезаем треугольниками (для того, чтобы было удобнее обжаривать гренки на сковороде) или прямоугольными кусочками. Если кусочки хлеба не большие, то оставьте их целыми.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Укроп0,3 пуч.

Промытый укроп измельчаем и добавляем к яйцам.

Шаг 6

Вилкой перемешиваем яйца. Слишком интенсивно взбивать их не нужно!

Шаг 7

Окунаем кусочки хлеба в яичную смесь.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду в масло гренки по мере их обмакивания в яичную смесь.

Шаг 9

Обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 10

Готовые гренки перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.

Шаг 11

Яичные гренки с укропом готовы!

Шаг 12

Подавайте вкусные греночки на завтрак или обед в горячем, тёплом или остывшем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью