Бутерброды с морковью
Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
В этих бутербродах вы найдете отличное сочетание вкуса моркови, яйца и аромат чесночка. Хлеб обжаренный в тостере будет приятно хрустеть и не иметь лишнего жира, как если бы вы его обжарили на сковороде. А если бутерброды еще и украсить, то их вполне можно поставить на праздничный стол. Я предлагаю вариант украшения в виде цветка калла. Вы же можете их украсить на свой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 150 мл |
Сыр твердый | 60 г |
Батон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления бутербродов нам потребуется: батон, яйца, морковь, майонез, сыр и чеснок.
Батон | 1 шт. |
Батон нарежьте ломтиками шириной 1.5 см. Каждый ломтик разрежьте вдоль на две части и поджарьте в тостере.
Майонез | 150 мл | |
Чеснок | 4 зуб. |
В майонез выдавите чеснок через пресс и перемешайте.
Каждый поджаренный ломтик батона смажьте майонезом.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отварите и почистите яйца. Натрите на мелкой терке.
Посыпьте сверху на бутерброды тертым яйцом.
Морковь | 80 г |
Морковь почистите и помойте. Натрите на мелкой терке.
Соль | п/в |
Тонким слоем посыпьте тертой морковью сверху на яйцо. Посолите бутерброды по вкусу.
Сыр твердый | 60 г |
Приготовим украшение. Сыр нарежьте тонкими ломтиками в форме квадрата с помощью слайсера или овощечистки.
Положите кусочки сыра на тарелку (если вы будете греть в микроволновке) или на фольгу (в духовке). Поставьте сыр в теплую духовку (не греть сыр!), чтобы сыр стал мягким и податливым. Сверните из мягкого сыра кулечек. Это будет цветок.
Делаем тычинку для калла. Морковь нарежьте пластинками толщиной 0.5 мм и нарежьте пластинку на тонкие треугольники. Вставьте треугольник в цветок из сыра.
Украсьте бутерброды цветами и веточкой укропа.
Приятного аппетита!