Alisichek
воскресенье, 16.40

Закуска из баклажанов

Порций12
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Очень простая и вкусная закуска. Подойдет как и на семейный ужин так и на праздничный стол.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 32 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 200 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Баклажаны мелко порезать кубиками
Шаг 2
Обжарить баклажаны на оливком масле. Отложить в сторону.
Шаг 3
Лук репчатый200 г
Мелко порезать лук. Обжарить на сковороде.
Шаг 4
Помидоры (томат)150 г
Добавить мелко порезанные помидоры. Убавить огонь и тушить 5-7 минут
Шаг 5
Вернуть баклажаны в сковороду к луку с помидорами, перемешать и тушить 30 минут на медленном огне, добавив ~100 гр воды.
Шаг 6
Сахар-песок2 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
За 5 минут до выключения добавить соль, красный перец и сахар. Выдавить чеснок.
Шаг 7
Приготовить тосты из ржаного хлеба.
Шаг 8
Готовую баклажанную икру намазываем на хлеб. Украшаем листочком базилика или кинзы. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью