Zoria
воскресенье, 04.12

Яйца Бенедикт

Порция1
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 15,14 г
Калорийность 376 ккал
и 47 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мясо
Бекон 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Столовый уксус 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый1 г
Столовый уксус1 ст. л.
Сливочное масло100 г
Соль1 ч. л.
Бекон1 шт.
Яичный желток2 шт.
Французский багет1 шт.
Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Шаг 2
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Шаг 3
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на жел
Шаг 4
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль.
Довести воду почти до кипения, но не кипятить.Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Шаг 5
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Шаг 6
На тарелку положить хлеб, сверху бекон.
Шаг 7
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Шаг 8
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сразу подавать.
Смотреть рецепт полностью