patee
воскресенье, 00.00

Сырные гренки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 19,91 г
Углеводы 23,76 г
Калорийность 319 ккал
и 152 нравится
547 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 360 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, батон, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Батон360 г

Батон нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца (понадобится 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера).

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Венчиком перемешиваем яйца с солью и перцем. Интенсивно яичную смесь взбивать не нужно!

Шаг 6
Сыр твердый80 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.

Шаг 7

Перемешиваем ложкой яйца с сыром.

Шаг 8

Ломтики батона полностью окунаем в яично-сырную смесь.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Сразу же выкладываем ломтики батона по мере их погружения в яично-сырную смесь на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжариваем сырные гренки с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Не передержите их на сковороде- сырные гренки жарятся достаточно быстро.

Шаг 11

Сырные гренки готовы!

Шаг 12

Подавайте сырные гренки на завтрак с чаем или кофе или используйте их для приготовления бутербродов вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью