patee
вторник, 09.00
Есть видео

Бутерброд с курицей конфи

Порция1
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 47,15 г
Углеводы 7,79 г
Калорийность 478 ккал
и 106 нравится
511 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 203 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Каперсы 10 г
Оливки каламата 15 г
Помидоры (томат) 100 г
Ростки базилика 3 г
Ростки редиса 3 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 7 г
Птица
Куриное филе 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Песто 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 г
Сыры
Моцарелла 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.

Шаг 2
Помидоры (томат)100 г

Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.

Шаг 3
Подсолнечное масло200 мл
Оливковое масло200 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный2 г
Розмарин2 шт.
Чеснок10 г
Куриное филе100 г

Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи - это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.

Шаг 4
Моцарелла120 г

Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.

Шаг 5
Французский багет100 г

Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.

Шаг 6

Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.

Шаг 7

Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.

Шаг 8
Оливковое масло3 мл

Добавляем несколько капель оливкового масла.

Шаг 9

Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.

Шаг 10

Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.

Шаг 11

Затем выкладываем дольку помидора.

Шаг 12

Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.

Шаг 13

Такими слоями заполняем всю площадь багета.

Шаг 14
Песто20 мл

Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.

Шаг 15
Оливки каламата15 г

На соус песто кладем порезанные оливки каламата.

Шаг 16
Каперсы10 г

Теперь выложим порезанные крупные каперсы.

Шаг 17
Ростки редиса3 г
Ростки базилика3 г

Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.

Шаг 18
Кедровый орех7 г

Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.

Шаг 19

Водружаем рубленые орехи на верхушку.

Шаг 20

Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.

Шаг 21

Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.

Шаг 22

Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.

Шаг 23

Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.

Шаг 24

Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью