patee
четверг, 17.27
Есть видео

Самый вкусный сэндвич с курицей

Порция1
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Классический рецепт клубного сэндвича, завоевавшего весь мир простотой и отменным вкусом. Успех клубных сэндвичей кроется в том, что они не требуют жертвовать соблазнительным вкусом ради пользы или наоборот. Сочный, яркий и полезный - это клубный сэндвич с курицей, который непременно нужно попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 175 ккал
и 207 нравится
437 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 55 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Бекон 20 г
Овощи свежие
Морковь 15 г
Помидоры (томат) 150 г
Птица
Куриная грудка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классического клубного сэндвича с курицей нам понадобятся куриная грудка, тостовый хлеб, помидор, бекон, куриное яйцо, оливковое масло, майонез, морковь, салат айсберг, изюм, соль.

Шаг 2
Морковь15 г

На первом этапе приготовим салат Коул Слоу, который используется в клубном сэндвиче. Натираем небольшое количество моркови на мелкой терке.

Шаг 3
Салат айсберг50 г

Мелко режем салат айсберг и добавляем его к морковке в миску, где салат будет перемешиваться.

Шаг 4
Изюм15 г

Горсть изюма также отправляем в миску с салатом.

Шаг 5
Майонез30 мл

Заправляем салат Коул Соул майонезом.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Шаг 7
Сольп/в

Добавляем соль, которая не только оттенит вкус салата, но и сделает его более сочным.

Шаг 8
Оливковое масло15 мл

Следующий этап - приготовление омлета для клубного сэндвича с курицей. Разогреваем сковороду и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Разбиваем одно куриное яйцо в емкость и размешиваем желток с белком, превращая их в однородную по цвету и консистенции жидкость. Добавляем соль.

Шаг 10

Выливаем яйцо на раскаленную сковороду.

Шаг 11

Обжариваем его с двух сторон, не допуская появления темной корочки.

Шаг 12

У нас получился омлет по-турецки, который и будет использован при приготовлении клубного сэндвича с курицей.

Шаг 13
Куриная грудка150 г
Оливковое масло15 мл

Теперь обжарим куриную грудку. Перед этим ее нужно тщательно промыть в воде и избавить от жира. Грудку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 14
Бекон20 г

Обжариваем курицу примерно 8 минут с двух сторон до появления корочки. После переворачивания грудки, на сковороду выкладываем ломтики копченого бекона.

Шаг 15

Поджаривая вместе бекон и курицу, даем возможность куриной грудке впитать соки и аромат бекона, что сделает мясо менее пресным.

Шаг 16

Подрумянившийся бекон кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 17

Курица нуждается в дополнительном запекании в духовке. Перекладываем ее вместе с жиром, оставшимся после жарки, в посуду, в которой она будет запекаться.

Шаг 18

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После этого достаем и остужаем.

Шаг 19
Помидоры (томат)150 г

Нарезаем на кружочки средней толщины один достаточно твердый помидор.

Шаг 20
Тостовый хлеб2 шт.

Приступаем к формированию клубного сэндвича с курицей. Берем два ломтика хлеба для тостов.

Шаг 21

Клубные сэндвичи принято скреплять для удобства. Мы для этих целей будем использовать бумагу и нить. Ширина бумаги должна быть сантиметров на 4-5 меньше, чем ширина бутерброда.

Шаг 22

Разрезаем куриную грудку на продольные кусочки средней толщины.

Шаг 23
Салат айсберг5 г

На тостовый хлеб выкладываем листья салата.

Шаг 24

Вторым слоем будет салат Кроу Слоу.

Шаг 25

Теперь кладем ломтики курицы.

Шаг 26

“Укутываем” начинку омлетом по-турецки.

Шаг 27

Сверху выкладываем несколько кружочков томата.

Шаг 28

Следующим слоем будет поджаренный бекон, который успел остыть и избавиться от лишнего жира.

Шаг 29

Сверху накрываем клубный сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба.

Шаг 30

Делаем его внешность благородней, отсекая все выступающие за пределы хлеба части.

Шаг 31

Разрезаем сэндвич на два прямоугольника.

Шаг 32

Теперь приступаем к оформительской работе. Раскладываем бумагу, в которую завернем сэндвич.

Шаг 33

Обвязываем его нитью. Теперь он не будет рассыпаться из-за большого количества начинки, его будет удобно есть.

Шаг 34

Кроме того, сэндвичи, завернутые в бумагу, выглядят нетривиально и даже празднично.

Шаг 35

Сэндвичи готовы к подаче на стол!

Шаг 36

Клубный сэндвич с курицей можно выложить в большое блюдо и подавать во время вечеринки, можно взять с собой на пикник, а можно использовать как дежурный питательный и очень вкусный “перекус”.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью