Самый вкусный сэндвич с курицей
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Классический рецепт клубного сэндвича, завоевавшего весь мир простотой и отменным вкусом. Успех клубных сэндвичей кроется в том, что они не требуют жертвовать соблазнительным вкусом ради пользы или наоборот. Сочный, яркий и полезный - это клубный сэндвич с курицей, который непременно нужно попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат айсберг | 55 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Бекон | 20 г |
Морковь | 15 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Куриная грудка | 150 г |
Соль | п/в |
Майонез | 30 мл |
Изюм | 15 г |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления классического клубного сэндвича с курицей нам понадобятся куриная грудка, тостовый хлеб, помидор, бекон, куриное яйцо, оливковое масло, майонез, морковь, салат айсберг, изюм, соль.
Морковь | 15 г |
На первом этапе приготовим салат Коул Слоу, который используется в клубном сэндвиче. Натираем небольшое количество моркови на мелкой терке.
Салат айсберг | 50 г |
Мелко режем салат айсберг и добавляем его к морковке в миску, где салат будет перемешиваться.
Изюм | 15 г |
Горсть изюма также отправляем в миску с салатом.
Майонез | 30 мл |
Заправляем салат Коул Соул майонезом.
Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородности.
Соль | п/в |
Добавляем соль, которая не только оттенит вкус салата, но и сделает его более сочным.
Оливковое масло | 15 мл |
Следующий этап - приготовление омлета для клубного сэндвича с курицей. Разогреваем сковороду и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Разбиваем одно куриное яйцо в емкость и размешиваем желток с белком, превращая их в однородную по цвету и консистенции жидкость. Добавляем соль.
Выливаем яйцо на раскаленную сковороду.
Обжариваем его с двух сторон, не допуская появления темной корочки.
У нас получился омлет по-турецки, который и будет использован при приготовлении клубного сэндвича с курицей.
Куриная грудка | 150 г | |
Оливковое масло | 15 мл |
Теперь обжарим куриную грудку. Перед этим ее нужно тщательно промыть в воде и избавить от жира. Грудку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Бекон | 20 г |
Обжариваем курицу примерно 8 минут с двух сторон до появления корочки. После переворачивания грудки, на сковороду выкладываем ломтики копченого бекона.
Поджаривая вместе бекон и курицу, даем возможность куриной грудке впитать соки и аромат бекона, что сделает мясо менее пресным.
Подрумянившийся бекон кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Курица нуждается в дополнительном запекании в духовке. Перекладываем ее вместе с жиром, оставшимся после жарки, в посуду, в которой она будет запекаться.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После этого достаем и остужаем.
Помидоры (томат) | 150 г |
Нарезаем на кружочки средней толщины один достаточно твердый помидор.
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Приступаем к формированию клубного сэндвича с курицей. Берем два ломтика хлеба для тостов.
Клубные сэндвичи принято скреплять для удобства. Мы для этих целей будем использовать бумагу и нить. Ширина бумаги должна быть сантиметров на 4-5 меньше, чем ширина бутерброда.
Разрезаем куриную грудку на продольные кусочки средней толщины.
Салат айсберг | 5 г |
На тостовый хлеб выкладываем листья салата.
Вторым слоем будет салат Кроу Слоу.
Теперь кладем ломтики курицы.
“Укутываем” начинку омлетом по-турецки.
Сверху выкладываем несколько кружочков томата.
Следующим слоем будет поджаренный бекон, который успел остыть и избавиться от лишнего жира.
Сверху накрываем клубный сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба.
Делаем его внешность благородней, отсекая все выступающие за пределы хлеба части.
Разрезаем сэндвич на два прямоугольника.
Теперь приступаем к оформительской работе. Раскладываем бумагу, в которую завернем сэндвич.
Обвязываем его нитью. Теперь он не будет рассыпаться из-за большого количества начинки, его будет удобно есть.
Кроме того, сэндвичи, завернутые в бумагу, выглядят нетривиально и даже празднично.
Сэндвичи готовы к подаче на стол!
Клубный сэндвич с курицей можно выложить в большое блюдо и подавать во время вечеринки, можно взять с собой на пикник, а можно использовать как дежурный питательный и очень вкусный “перекус”.
Приятного аппетита!