patee
среда, 14.48
Есть видео

Бутерброд с лососем и огуречным соусом

Порция1
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 14,36 г
Калорийность 199 ккал
и 82 нравится
316 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 15 г
Укроп 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Молочные продукты
Сметана 10 г
Овощи свежие
Каперсы 5 г
Огурец 30 г
Оливки каламата 2 шт.
Чеснок 2 г
Рыба и морепродукты
Лосось 70 г
Соусы
Майонез 10 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 5 мл
Перец розовый горошком 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2
Огурец30 г

Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.

Шаг 3

Рубим огурец мелкой крошкой.

Шаг 4
Чеснок2 г

Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 5

Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.

Шаг 6
Сметана10 г

Добавляем в соус сметану высокой жирности.

Шаг 7
Укроп2 г

Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.

Шаг 8
Майонез10 г

Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Оливки каламата2 шт.

Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 10
Французский багет50 г

Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.

Шаг 11

Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 12

Приступаем к формированию бутерброда.

Шаг 13

Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.

Шаг 14
Салат айсберг15 г

Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.

Шаг 15
Лосось70 г

Следующий слой - рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.

Шаг 16
Оливковое масло5 мл
Бальзамический уксус5 мл

На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.

Шаг 17
Каперсы5 г

Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.

Шаг 18

Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге - это удобно и симпатично.

Шаг 19
Перец розовый горошком1 г

Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.

Шаг 20

Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью