Бутерброд с лососем и огуречным соусом
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат айсберг | 15 г | |
| Укроп | 2 г |
| Оливковое масло | 5 мл |
| Сметана | 10 г |
| Каперсы | 5 г | |
| Огурец | 30 г | |
| Оливки каламата | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 г |
| Лосось | 70 г |
| Майонез | 10 г |
| Бальзамический уксус | 5 мл | |
| Перец розовый горошком | 1 г |
| Французский багет | 50 г |
Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.
| Огурец | 30 г |
Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.
Рубим огурец мелкой крошкой.
| Чеснок | 2 г |
Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.
Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.
| Сметана | 10 г |
Добавляем в соус сметану высокой жирности.
| Укроп | 2 г |
Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.
| Майонез | 10 г |
Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
| Оливки каламата | 2 шт. |
Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!
| Французский багет | 50 г |
Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.
Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.
Приступаем к формированию бутерброда.
Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.
| Салат айсберг | 15 г |
Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.
| Лосось | 70 г |
Следующий слой - рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.
| Оливковое масло | 5 мл | |
| Бальзамический уксус | 5 мл |
На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.
| Каперсы | 5 г |
Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.
Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге - это удобно и симпатично.
| Перец розовый горошком | 1 г |
Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.
Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином.
Приятного аппетита!