patee
вторник, 18.26

Сметанные гренки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 27,56 г
Калорийность 299 ккал
и 158 нравится
1.01K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Батон1 шт.

Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сметана 15%3 ст. л.

Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.

Шаг 5
Сольп/в

Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7

Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.

Шаг 8

Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.

Шаг 10

Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.

Шаг 11

Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.

Шаг 12

Сметанные гренки готовы!

Шаг 13

Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью