Bianca
четверг, 03.54

Хлеб с чесноком и пармезаном

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Этот чесночно-сырный хлеб такой вкусный, что любой обед превратит в настоящее удовольствие. Для его приготовления выберите в магазине обычный французский багет и заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 38,78 г
Калорийность 306 ккал
и 4 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Чеснок 20 г
Сыры
Моцарелла 55 г
Пармезан 25 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный500 г
Моцарелла55 г
Пармезан25 г
Чеснок20 г
Сливочное масло50 г

Чеснок почистите, измельчите и тщательно разотрите с мягким (но не растопленным!) сливочным маслом. При желании, добавьте ароматные прованские травы (свежие или сухие).

Шаг 2

Багет разрежьте вдоль на 2 одинаковые половинки и намажьте тонким слоем чесночной смеси.

Шаг 3

Выложите подготовленный багет на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый пергаментом. Посыпьте тертым пармезаном, сверху - натертой моцареллой.

Шаг 4

Запекайте багет 20 минут в заранее нагретом духовом шкафу. Сырная корочка должна приобрести приятный золотистый цвет.

Шаг 5

Готовый багет выложите на решетку и дайте остыть. Каждую половинку разрежьте на 10-12 ломтиков.

Смотреть рецепт полностью