Хлеб с чесноком и пармезаном
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Этот чесночно-сырный хлеб такой вкусный, что любой обед превратит в настоящее удовольствие. Для его приготовления выберите в магазине обычный французский багет и заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 20 г |
Моцарелла | 55 г | |
Пармезан | 25 г |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Хлеб пшеничный | 500 г | |
Моцарелла | 55 г | |
Пармезан | 25 г | |
Чеснок | 20 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок почистите, измельчите и тщательно разотрите с мягким (но не растопленным!) сливочным маслом. При желании, добавьте ароматные прованские травы (свежие или сухие).
Багет разрежьте вдоль на 2 одинаковые половинки и намажьте тонким слоем чесночной смеси.
Выложите подготовленный багет на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый пергаментом. Посыпьте тертым пармезаном, сверху - натертой моцареллой.
Запекайте багет 20 минут в заранее нагретом духовом шкафу. Сырная корочка должна приобрести приятный золотистый цвет.
Готовый багет выложите на решетку и дайте остыть. Каждую половинку разрежьте на 10-12 ломтиков.