Perfectlady
воскресенье, 16.20

Вкусные хрустящие гренки

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусные и хрустящие гренки нравятся всем без исключения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 45,62 г
Калорийность 300 ккал
и 6 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Сливочное масло 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный500 г

Для приготовления гренок нам понадобится белый хлеб. Куски белого хлеба необходимо разрезать на маленькие квадратики размером 2х2 (примерно).
Кстати, корочки следует обрезать. А выбор хлеба зависит от вкусовых предпочтений: это может быть как пшеничный, так и ржаной хлеб

Шаг 2
Подсолнечное масло15 мл
Сливочное масло20 г

Чистую и сухую сковороду поставить на средний огонь и налить 1/2 столовой ложки растительного масла. Можно взять 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 3

Жарить гренки до получения золотистого цвета. Обжарив их со всех сторон, гренки следует аккуратно снять лопаточкой со сковороды на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 4

Готовые гренки можно поперчить или посыпать паприкой. Примечательно, что гренки можно приготовить из багета и чиабатты.
Они отлично подойдут к супу или салату.

Смотреть рецепт полностью