Вкусные хрустящие гренки
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные и хрустящие гренки нравятся всем без исключения.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Для приготовления гренок нам понадобится белый хлеб. Куски белого хлеба необходимо разрезать на маленькие квадратики размером 2х2 (примерно).
Кстати, корочки следует обрезать. А выбор хлеба зависит от вкусовых предпочтений: это может быть как пшеничный, так и ржаной хлеб
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Чистую и сухую сковороду поставить на средний огонь и налить 1/2 столовой ложки растительного масла. Можно взять 2 ст.л. сливочного масла.
Жарить гренки до получения золотистого цвета. Обжарив их со всех сторон, гренки следует аккуратно снять лопаточкой со сковороды на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
Готовые гренки можно поперчить или посыпать паприкой. Примечательно, что гренки можно приготовить из багета и чиабатты.
Они отлично подойдут к супу или салату.