Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком - универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи - всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука - вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 180 г |
Тостовый хлеб | 420 г |
Для приготовления вкусных горячих сэндвичей с ветчиной, сыром и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливочное масло, чёрный молотый перец.
Ветчина | 200 г |
Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Я использовала куриную ветчину, также отлично подойдёт ветчина свиная или любая ветчинная колбаса.
Сыр твердый | 180 г |
Твёрдый сыр нарезаем пластинками.
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем перья тонкими колечками.
Сливочное масло | 60 г | |
Тостовый хлеб | 420 г |
Кусочки тостового хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для 10 сэндвичей понадобится 20 кусочков хлеба, 10 из которых мы и будем смазывать маслом.
На смазанные маслом кусочки тостового хлеба помещаем по ломтику ветчины.
Посыпаем ветчину нарезанным зелёным луком.
Перец черный молотый | п/в |
Слегка присыпаем кусочки хлеба с ветчиной и луком чёрным молотым перцем. Если вы взяли ветчину пресную, то вместе с перцем нужно будет использовать и соль, по вкусу.
Теперь выкладываем на начинку наших сэндвичей пластинки твёрдого сыра.
И закрываем начинку кусочками тостового хлеба без масла.
Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки. По времени приготовления ориентируйтесь, руководствуясь инструкцией к прибору или опираясь на личный опыт.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10 сэндвичей.
Сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы!
Подавать вкусные горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и луком к столу желательно сразу после приготовления, в горячем виде!
Приятного аппетита!