patee
пятница, 18.06

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком - универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи - всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука - вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,57 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 28,14 г
Калорийность 319 ккал
и 55 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,3 пуч.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 420 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных горячих сэндвичей с ветчиной, сыром и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливочное масло, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ветчина200 г

Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Я использовала куриную ветчину, также отлично подойдёт ветчина свиная или любая ветчинная колбаса.

Шаг 3
Сыр твердый180 г

Твёрдый сыр нарезаем пластинками.

Шаг 4
Лук зеленый0,3 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 5
Сливочное масло60 г
Тостовый хлеб420 г

Кусочки тостового хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для 10 сэндвичей понадобится 20 кусочков хлеба, 10 из которых мы и будем смазывать маслом.

Шаг 6

На смазанные маслом кусочки тостового хлеба помещаем по ломтику ветчины.

Шаг 7

Посыпаем ветчину нарезанным зелёным луком.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Слегка присыпаем кусочки хлеба с ветчиной и луком чёрным молотым перцем. Если вы взяли ветчину пресную, то вместе с перцем нужно будет использовать и соль, по вкусу.

Шаг 9

Теперь выкладываем на начинку наших сэндвичей пластинки твёрдого сыра.

Шаг 10

И закрываем начинку кусочками тостового хлеба без масла.

Шаг 11

Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки. По времени приготовления ориентируйтесь, руководствуясь инструкцией к прибору или опираясь на личный опыт.

Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10 сэндвичей.

Шаг 13

Сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы!

Шаг 14

Подавать вкусные горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и луком к столу желательно сразу после приготовления, в горячем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью