Bianca
понедельник, 07.10

Сэндвич с фрикадельками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусный домашний сэндвич с фрикадельками в томатном соусе.
Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 26,73 г
Калорийность 220 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 30 г
Чеснок 30 г
Птица
Куриный фарш 250 г
Фарш из индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соусы
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Перец красный острый молотый 5 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Хлеб пшеничный 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вот все необходимые продукты: фарш из индейки, куриный фарш, лук-шалот, чеснок, панировочные сухари (или молотые сухари из белого хлеба), яйца, пармезан, петрушка, фокачча, томатный соус и моцарелла. Главное - все продукты должны быть свежими!

Шаг 2
Лук-шалот30 г
Чеснок20 г
Петрушка10 г
Фарш из индейки250 г
Куриный фарш250 г
Пармезан30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные200 г

Лук, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
2 мясных фарша перемешайте, добавьте тертый пармезан, яйцо, сухари, нарезанные овощи и зелень. Быстро перемешайте фарш, до получения однородной массы. Но долго не перемешивайте и не отбивайте.

Шаг 3
Оливковое масло20 мл

На среднем огне, в большой сковороде разогрейте оливковое масло.
Сделайте фрикадельки, положите в горячее масло и обжарьте, переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Приготовьте очень простой томатный соус, всего из 4-х ингредиентов. Его вкус не должен “подавлять” вкус фрикаделек))
Если у вас нет такого набора продуктов, то их можно заменить: свежим или сухим базиликом, сухим острым красным перцем (лучше, в хлопьях), свежим чесноком или чесночным порошком, протертыми помидорами или томатной пастой (в составе которой - только помидоры!)

Шаг 5
Томатная паста250 г
Чеснок10 г
Базилик сушеный10 г
Перец красный острый молотый5 г
Сахар-песок5 г

В небольшой миске смешайте томатный соус, базилик, чесночный порошок и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте, можно добавить небольшую щепотку сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Положите в соус обжаренные фрикадельки и готовьте на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты.

Шаг 6
Хлеб пшеничный500 г
Моцарелла100 г

Разогрейте гриль или духовку до максимальной температуры.
Фокаччу или домашний пшеничный хлеб разрежьте надвое, на нижний пласт положите фрикадельки в томатном соусе, сверху - кусочки моцареллы.

Шаг 7

Положите подготовленный нижний пласт будущего сэндвича в духовку или под гриль и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотистый цвет.
Накройте верхним пластом фокаччи, разрежьте на порции и подавайте этот вкуснейший сэндвич горячим.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью