Bianca
понедельник, 10.54

Сэндвич с рыбой и соусом тартар

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Для этого сэндвича подойдет треска или любая другая, свежая рыба с белым мясом. Лучше сами испеките чабатту, этот хлеб очень хорош, вообще, для разного типа сэндвичей. Кукурузная панировка приятно хрустит, а домашний соус тартар - выше всяких похвал!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 23,24 г
Калорийность 233 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 60 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 100 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 50 г
Соусы
Горчица русская 10 мл
Майонез 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 13 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез150 мл
Огурцы солёные50 г
Перец черный молотый8 г
Горчица русская10 мл
Лимонный сок20 мл

Для приготовления соуса тартар понадобится: майонез, мелко нарезанные соленые огурчики, молотый черный перец, лимонный сок и острый соус (или острая горчица).
Все ингредиенты тщательно перемешайте, а острый соус и черный перец добавляйте осторожно, ориентируясь на свой вкус.
Соус накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2
Мука кукурузная60 г
Соль10 г
Перец черный молотый5 г

Приступим к приготовлению рыбы. Понадобится: филе трески, кукурузная мука, молотый черный перец и соль.
На противне тщательно перемешайте кукурузную муку, соль и черный перец.

Шаг 3
Оливковое масло50 мл
Макрурус450 г

На сковороде разогрейте масло.
Запанируйте рыбу очень тщательно, со всех сторон, вдавливая пальцами панировку в филе.
Обжарьте рыбу в нагретом масле, по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце.
Если кусочки рыбного филе очень толстые, то их можно подержать дополнительно 5 минут в духовом шкафу, нагретом до 175 градусов.

Шаг 4
Хлеб пшеничный600 г

Для приготовления сэндвичей понадобится: чабатта, зеленый салат, помидоры и соус тартар.
Разрежьте чабатту вдоль на две половинки. Из верхней "крышечки удалите лишнюю мякоть, которую можно использовать для приготовления хлебной крошки или сухариков (или просто съесть)).

Шаг 5
Помидоры (томат)100 г
Салат-латук50 г

Половинки чабатты намажьте соусом тартар.
На нижний пласт уложите ломтики жаренного рыбного филе, сверху - кольца помидоров, на них - листья салата.

Шаг 6

Накройте верхней половинкой чабатты.
Вот такой удивительно вкусный сэндвич у вас получится.
Нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью