Сэндвич с рыбой и соусом тартар
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Для этого сэндвича подойдет треска или любая другая, свежая рыба с белым мясом. Лучше сами испеките чабатту, этот хлеб очень хорош, вообще, для разного типа сэндвичей. Кукурузная панировка приятно хрустит, а домашний соус тартар - выше всяких похвал!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
|
Горчица русская | 10 мл |
|
Майонез | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 13 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Майонез | 150 мл |
|
Огурцы солёные | 50 г |
|
Перец черный молотый | 8 г |
|
Горчица русская | 10 мл |
|
Лимонный сок | 20 мл |
Для приготовления соуса тартар понадобится: майонез, мелко нарезанные соленые огурчики, молотый черный перец, лимонный сок и острый соус (или острая горчица).
Все ингредиенты тщательно перемешайте, а острый соус и черный перец добавляйте осторожно, ориентируясь на свой вкус.
Соус накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
|
Мука кукурузная | 60 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Приступим к приготовлению рыбы. Понадобится: филе трески, кукурузная мука, молотый черный перец и соль.
На противне тщательно перемешайте кукурузную муку, соль и черный перец.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Макрурус | 450 г |
На сковороде разогрейте масло.
Запанируйте рыбу очень тщательно, со всех сторон, вдавливая пальцами панировку в филе.
Обжарьте рыбу в нагретом масле, по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце.
Если кусочки рыбного филе очень толстые, то их можно подержать дополнительно 5 минут в духовом шкафу, нагретом до 175 градусов.
Шаг 4
Для приготовления сэндвичей понадобится: чабатта, зеленый салат, помидоры и соус тартар.
Разрежьте чабатту вдоль на две половинки. Из верхней "крышечки удалите лишнюю мякоть, которую можно использовать для приготовления хлебной крошки или сухариков (или просто съесть)).
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 100 г |
|
Салат-латук | 50 г |
Половинки чабатты намажьте соусом тартар.
На нижний пласт уложите ломтики жаренного рыбного филе, сверху - кольца помидоров, на них - листья салата.
Шаг 6
Накройте верхней половинкой чабатты.
Вот такой удивительно вкусный сэндвич у вас получится.
Нарежьте на порции и наслаждайтесь!