patee
вторник, 11.05

Сэндвич Капрезе

Порций7
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 24,05 г
Калорийность 208 ккал
и 123 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 7 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 7 щеп.
Сыры
Моцарелла 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3
Моцарелла120 г

Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.

Шаг 4
Базилик2 стеб.

Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.

Шаг 5
Тостовый хлеб340 г

Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.

Шаг 7
Перец черный молотый7 щеп.

Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.

Шаг 8
Соль7 щеп.

Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.

Шаг 9

Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.

Шаг 10

И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е. получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).

Шаг 11
Оливковое масло0,5 ст. л.

Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.

Шаг 12

Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.

Шаг 13

Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.

Шаг 14

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.

Шаг 15

Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.

Шаг 16

Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью