Сэндвич Капрезе
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 2 стеб. |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 7 щеп. |
Перец черный молотый | 7 щеп. |
Моцарелла | 120 г |
Тостовый хлеб | 340 г |
Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.
Моцарелла | 120 г |
Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.
Базилик | 2 стеб. |
Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.
Тостовый хлеб | 340 г |
Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.
Перец черный молотый | 7 щеп. |
Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.
Соль | 7 щеп. |
Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.
Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.
И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е. получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.
Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.
Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.
Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.
Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!