Фаршированный тофу во фритюре
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Тофу,обжаренный во фритюре и начиненный куриным фаршем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 41,55 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ст. л. | |
Саке | 3 ч. л. |
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 4 шт. |
Бульоны
Бульон даси | 1 щеп. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Лук серебристый (белый) | 20 г |
Птица
Куриный фарш | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ч. л. | |
Вода | 200 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог) | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Крахмал картофельный | 1,5 ч. л. | |
Вода | 2 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Во фритюре обжарить тофу, выдолбить серединку.
Смешать крахмал, зеленый лук и воду.
Шаг 2
Куриный фарш | 80 г | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Саке | 1 ч. л. | |
Лук серебристый (белый) | 20 г |
Смешать куриный фарш, мелко нарубленный белый лук, яйцо,соевый соус, крахмал и вино.
Шаг 3
Начинить тофу фаршем.
Шаг 4
Вода | 200 мл | |
Бульон даси | 1 щеп. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Саке | 2 ч. л. |
Запечь тофу 10-15мин, переворачивая в середине приготовления.
Шаг 5
Снять тофу и приготовить на этой же сковороде из оставшегося бульона соус, добавив смесь крахмала, зеленого лука и воды.
Подавать, полив соусом.