Гамбургеры по-домашнему
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 350 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 200 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Оливковое масло | 10 мл | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 ч. л. | |
Говяжий фарш | 350 г | |
Салат-ромэн | 30 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Кунжут | 10 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Дрожжи | 10 г |
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными
Шаг 2
но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 частей
Шаг 4
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 5
Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Шаг 6
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 7
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Шаг 8
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита