-Dasha-M
суббота, 11.47

Гамбургеры по-домашнему

Порций9
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 246 ккал
и 9 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Оливковое масло10 мл
Сахар-песок10 г
Соль5 ч. л.
Говяжий фарш350 г
Салат-ромэн30 г
Сыр твердый100 г
Кунжут10 г
Помидоры (томат)200 г
Дрожжи10 г
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными
Шаг 2
но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 частей
Шаг 4
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 5
Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Шаг 6
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 7
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Шаг 8
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью