Домашняя шаурма
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Огурец | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Лаваш | 3 шт. | |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в | |
Свинина | 400 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Огурец | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Шаг 2
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Шаг 3
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Шаг 5
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
Шаг 6
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Шаг 7
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.