-Dasha-M
суббота, 12.41

Домашняя шаурма

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 68 ккал
и 110 нравится
706 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Огурец 4 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лаваш3 шт.
Кетчупп/в
Майонезп/в
Свинина400 г
Капуста белокочанная200 г
Огурец4 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)2 шт.
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Шаг 2
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Шаг 3
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Шаг 5
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
Шаг 6
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Шаг 7
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Смотреть рецепт полностью