Mohn Broetchen
вторник, 13.51
Австралийский бургер
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Австралийский бургер. Причина такому названию очевидна - бургер делается из ОГО-какого количества продуктов, и перед ним трудно устоять! Как можно не любить бутерброд с зеленым салатом, помидорами, котлеткой из говядины, сыром, кетчупом, свеклой (маринованной кусочками), жареным луком,беконом, ананасом И даже поджаренным яйцом ко всему прочему. Именно оно делает бургер необыкновенно аппетитным благодаря ярко-оранжевому желтку прямо наверху бутерброда. Обычно все это подается на поджаренной булочке.
И это самый большой бургер из тех, которые Вы когда-либо видели!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Ломтики консервированной свеклы | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Мясо
|
Бекон | 4 шт. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 4 шт. |
Соусы
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Кетчуп | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Сухари панировочные | 0,3 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 0,3 ст. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Начнем с приготовления котлет. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде до однородности (что касается лука, его следует мелко нарезать). Сформируем 4 котлеты и поставим их в холодильник на несколько минут охладиться.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Сыр твердый | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Ананасы консервированные | 4 шт. |
|
Бекон | 4 шт. |
Есть несколько способов поджарить котлеты: австралийцы, например, поджаривают все 4 одновременно в разных сковородах; Вы можете сделать проще - поджарить каждую по очереди в одной сковороде, чтобы потом уберечь себя от мытья всех четырех после готовки.
Вначале можно поджарить нарезанный соломкой лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте в него соль и перец по вкусу, снимите со сковороды.
В ней мы начинаем готовить котлеты, поджаривая их с обеих сторон до готовности. Перед тем, как снять со сковороды, положите на них ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
Накройте готовые котлеты фольгой (только не очень плотно), чтобы они не остывали, и отставьте в сторону.
В сковороду положите бекон и ананас, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Теперь поджарьте яйца, пока желток перестанет растекаться. Тоже снимите со сковороды.
Подсушите булочки, предварительно разрезав их пополам.
Шаг 3
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Ломтики консервированной свеклы | 4 шт. |
|
Кетчуп | п/в |
Собираем наш бургер. На поджаренную булочку кладем лист салата, ломтик помидора, ломтик консервированной свеклы, затем котлету с уже расплавленным сыром, поджаренный лук, ломтик бекона, ломтик ананаса и напоследок украшаем жаренным яйцом. На вторую половинку булочки наливаем немного кетчупа.
Бургер будет еще вкуснее, если подавать его с картофелем-фри.