Французский тост
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусный, быстрый и сытный завтрак. Впервые попробовала это блюдо в Гренобле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 30 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 30 г | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Соль | п/в |
Подготовьте все ингредиенты: 2 кусочка хлеба, 2 ломтика сыра, лучше твердых сортов, 1 яйцо, немного молока, любую зелень, которую любите, соль и специи по вкусу.
Обычно я для этого блюда беру несвежий хлеб, не важно какой, главное, не сладкий. С детства приучили, что хлеб выбрасывать нельзя :)
Смешайте яйцо с молоком, немного посолите. Положите хлеб в яично-молочную смесь.
Вылейте все на разогретую сковороду, посыпьте зеленью. Огонь на плите должен быть средним.
Как только яйцо схватилось, переверните хлеб на другую сторону и положите сверху кусочек сыра. Можно сыр потереть, но с утра делать этого очень не хочется :)
Накройте крышкой на 1 минуту.
Завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего настроения! День обещает быть чудесным :)