InessBlack
воскресенье, 15.36

Домашняя версия бургера

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Вкусно, а главное безвредно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 242 ккал
и 5 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 0,5 пуч.
Салат айсберг 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый0,5 гол.
Сыр твердый150 г
Кетчуп50 г
Руккола0,5 пуч.
Булочки для бургеров6 шт.
Салат айсберг1 пуч.
Майонез50 г
Помидоры (томат)2 шт.
Ингредиенты.
Шаг 2
Перец душистый молотый5 г
Булочки для бургеров6 шт.
Соль10 г
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый0,5 гол.
Для начала сделаем котлетки. Мелкими квадратиками нарезаем лук, добавляем в фарш, солим и перчим. Берем небольшие шарики, и на ладошке делаем круглые котлетки. Делаем кружочки в меру тонкими см по 1-1,5, в ширину они сильно не ужарятся, а вот по размеру кружочки станут меньше. Поэтому делаем такими, чтоб они выходили за края булочки где-то на сантиметр, тогда когда они приготовятся будут четко по диаметру булки. Обжариваем. Я на низком огне под крышкой минутку держу с обеих сторон, затем открываю крышку добавляю огня и зажариваю, чтобы было максимально быстро и успело прожариться. Затем немного поджариваю-подогреваю булочки с внутренних сторон- на раскаленную сковороду кладу булочки, делаю жар поменьше и минутку они поджариваются, без добавления масла.
Шаг 3
И собираем бургер. На нижнюю булочку смешиваем майонез с кетчупом, тоненьким слоем, чтоб не вытекало и не была булочка сухой. Затем котлетка, в меру тонкий ломтик сыра (чтоб от жара котлеты он смог растаять), лист салата, пару веточек рукколы, кружалку помидора. Нижняя часть собрана, теперь поэтому же принципу собираем верхнюю булочку и соединяем верх и низ. Если бургер остыл, то можно разогреть духовку до 220 градусов и на минутку-две оставить его там, до топления сыра. В микроволновку не рекомендую, сама булочка сразу теряет вкусовые качества, и размокает от соуса, что в последствии не очень вкусно.
Смотреть рецепт полностью