Домашняя версия бургера
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусно, а главное безвредно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 0,5 пуч. | |
Салат айсберг | 1 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соусы
Кетчуп | 50 г | |
Майонез | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Кетчуп | 50 г | |
Руккола | 0,5 пуч. | |
Булочки для бургеров | 6 шт. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Майонез | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Ингредиенты.
Шаг 2
Перец душистый молотый | 5 г | |
Булочки для бургеров | 6 шт. | |
Соль | 10 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Для начала сделаем котлетки. Мелкими квадратиками нарезаем лук, добавляем в фарш, солим и перчим. Берем небольшие шарики, и на ладошке делаем круглые котлетки. Делаем кружочки в меру тонкими см по 1-1,5, в ширину они сильно не ужарятся, а вот по размеру кружочки станут меньше. Поэтому делаем такими, чтоб они выходили за края булочки где-то на сантиметр, тогда когда они приготовятся будут четко по диаметру булки. Обжариваем. Я на низком огне под крышкой минутку держу с обеих сторон, затем открываю крышку добавляю огня и зажариваю, чтобы было максимально быстро и успело прожариться. Затем немного поджариваю-подогреваю булочки с внутренних сторон- на раскаленную сковороду кладу булочки, делаю жар поменьше и минутку они поджариваются, без добавления масла.
Шаг 3
И собираем бургер. На нижнюю булочку смешиваем майонез с кетчупом, тоненьким слоем, чтоб не вытекало и не была булочка сухой. Затем котлетка, в меру тонкий ломтик сыра (чтоб от жара котлеты он смог растаять), лист салата, пару веточек рукколы, кружалку помидора. Нижняя часть собрана, теперь поэтому же принципу собираем верхнюю булочку и соединяем верх и низ. Если бургер остыл, то можно разогреть духовку до 220 градусов и на минутку-две оставить его там, до топления сыра. В микроволновку не рекомендую, сама булочка сразу теряет вкусовые качества, и размокает от соуса, что в последствии не очень вкусно.