Mohn Broetchen
четверг, 20.54
Острый бургер с бобами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вегетарианский бургер, полный протеинов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 450 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Очистим сладкий перец от зернышек, почистим головку лука и отрежем половину, почистим несколько зубков чеснока.
Шаг 2
Забросим в комбайн и измельчим.
Шаг 3
|
Фасоль консервированная | 450 г |
В комбайн также высыплем фасоль. В этом рецепте мы используем черную фасоль, но если взять любой другой сорт, это не испортит блюда. Главное, чтобы она была не слишком мягкой, потому как потом будет сложно сформировать бургер.
Шаг 4
Затем крупно нарежем горсть петрушки.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
В глубокой емкости смешаем бобовую смесь, петрушку и все остальные ингредиенты. Если она кажется слишком жидкой, добавим панировочных сухарей для получения той консистенции, когда можно будет сформировать котлетки.
Шаг 6
|
Рапсовое масло | 2 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
На сковороду вылейте немного рапсового масла. Сформируйте котлетки и посыпьте с одной стороны панировочными сухарями.
Шаг 7
Поместите котлетки на сковороду стороной с сухарями вниз. Вторую сторону также посыпьте панировочными сухарями. Если котлеты выглядят слишком хрупкими после жарки на сковороде, поставьте их в духовку на несколько минут (180 С), пока они равномерно не поджарятся.
Шаг 8
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Снимите с огня и сформируйте бургеры, используя свои самые любимые начинки.