Диетическая шаурма с морепродуктами.
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Незабываемо вкусное, насыщает организм, при это вы не только утолите голод, но и сохраните фигуру. Диетический рецепт шаурмы не только безобидно для похудения, но и содержит питательные вещества. С таким рецептом вы можете позволить себе съесть, не боясь набрать лишние килограммы. Это уже не то жирное калорийное и тяжелое для организма блюдо, а легкое и очень ВКУСНОЕ!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 80 г | |
Руккола | 80 г | |
Салат айсберг | 80 г | |
Салат корн | 40 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 120 г |
Овощи свежие
Морковь | 60 г |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 60 г | |
Креветки | 60 г | |
Мидии | 60 г | |
Осьминог (спрут) | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г | |
Соль | 1,5 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 4 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 30 г | |
Мидии | 30 г | |
Осьминог (спрут) | 30 г | |
Пекинская капуста | 40 г | |
Морковь | 20 г | |
Руккола | 40 г | |
Лаваш | 60 г | |
Салат корн | 40 г | |
Творог | 60 г | |
Салат айсберг | 40 г | |
Соль | 3 г | |
Креветки | 30 г | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Хмели-сунели | 2 щеп. |
Приготовьте все продукты.
Шаг 2
Лаваш | 60 г | |
Творог | 60 г | |
Соль | 1,5 щеп. |
Возьмите лист лаваша и намажьте его творогом. Посолите слой.
Шаг 3
Креветки | 30 г | |
Мидии | 30 г | |
Осьминог (спрут) | 30 г | |
Кальмар | 30 г | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Хмели-сунели | 2 щеп. |
Следующим шагом и аккуратно выкладываем морепродукты на край лаваша с творогом. Я использую уже готовый коктейль из морепродуктов в масле. Но можно отварить морской коктейль, посолить, добавить приправу и масло.
Шаг 4
Морковь | 40 г | |
Салат айсберг | 40 г | |
Руккола | 40 г | |
Пекинская капуста | 40 г |
Приготавливаем салатную смесь. ( я покупаю уже готовую) (можно использовать разные виды салатных смесей. )Овощи нашинковать и покрыть ими наш лаваш с морепродуктами.
Шаг 5
Заворачиваем наш лаваш. Ставим в холодильник на 2 мин.
Шаг 6
Блюдо готово. Приятного аппетита!