Яйца Бенедикт
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Яйца Бенедикт - изысканное блюдо на завтрак, популярное в Европе и США, представляющее собой булочку, разрезанную пополам, с кусочком ветчины, яйцами-пашот и соусом «Холландез» (Голландский соус). Рецепт из разряда «средней тяжести» и чтобы приготовить яйца Бенедикт, Вам придётся немного попотеть. Но зато, Вы, будете вознаграждены невероятным вкусом нежного яичного желтка с легкой кислинкой Голландского соуса, поджаренной ветчины и теплого хлеба!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 35 г |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 1 шт. |
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 35 г |
|
Соус Табаско | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Приготовить Голландский соус. Для этого растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Желток отправить в миску, добавить лимонный сок, воду, острый соус и соль. Взбить миксером, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Ветчина | 100 г |
Обжарить ветчину с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
Перейти к яйцам. Приготовить из них яйца-пашот,
Шаг 4
|
Булочки для бургеров | 1 шт. |
Разрезать пополам булочку и подсушить в микроволновке или тостере. Положить на каждую половинку по ломтику ветчины и яйцу-пашот
Шаг 5
Полить яйца Бенедикт Голландским соусом (Холландез), посыпать паприкой и сразу же подавать к столу!