Виталинка Глушень
суббота, 23.13

Монте кристо сэндвич

Порция1
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Монте кристо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 213 ккал
и 495 нравится
1.48K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тостовый хлеб4 шт.
Горчица2 ч. л.
Майонез2 ч. л.
Ветчина4 шт.
Плавленый сыр2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Соль1 щеп.
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Смотреть рецепт полностью