SophyDemange
вторник, 18.52

Французские тосты с черникой и маскарпоне

Порции4
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличный завтрак в французском стиле. Подавайте с черничным соусом и взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица п/в
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 170 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 шт.
Черника 2,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне170 г
Цедра лимона1 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.
Черника0,2 ст.

В средней миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру, сахарную пудру, пока смесь не станет однородной, густой текстуры. Потом осторожно высыпьте чернику.

Шаг 2
Булочки6 шт.

В кусочках хлеба или булочек сделайте продольные надрезы. Между половинками распределите начинку из маскарпоне.

Шаг 3
Сливочное масло2,5 ст. л.
Пекан0,5 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Корицап/в

Растопите сливочное масло на среднем огне и высыпьте на сковородку орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Жарьте орехи, пока они не карамелизируются для сиропа. Уберите из огня и отложите в сторону.

Шаг 4
Черника2 ст.
Цедра лимона1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Лимонный сок0,5 шт.

Разместите чернику в маленькую сковородку с 1 столовой ложкой сахара и лимонной цедры и готовьте на низком огне. Добавьте еще немного сахара и раздавите некоторую чернику вилкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте сок половины лимона и пол столовой ложки сахара. Уберите из огня и позвольте остыть около 10 минут.

Шаг 5
Яйцо куриное5 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Для приготовления тостов взбейте яйца, молоко, ваниль, мускатный орех в миске. Покройте приготовленной смесью каждую наполненную маскарпоне булочку и жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.

Шаг 6

Подавайте теплыми с орешками на вершине, черничным соусом.

Смотреть рецепт полностью