SophyDemange
вторник, 18.52
Французские тосты с черникой и маскарпоне
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличный завтрак в французском стиле. Подавайте с черничным соусом и взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 2 шт. |
|
Черника | 2,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маскарпоне | 170 г |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
|
Черника | 0,2 ст. |
В средней миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру, сахарную пудру, пока смесь не станет однородной, густой текстуры. Потом осторожно высыпьте чернику.
Шаг 2
В кусочках хлеба или булочек сделайте продольные надрезы. Между половинками распределите начинку из маскарпоне.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2,5 ст. л. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Корица | п/в |
Растопите сливочное масло на среднем огне и высыпьте на сковородку орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Жарьте орехи, пока они не карамелизируются для сиропа. Уберите из огня и отложите в сторону.
Шаг 4
|
Черника | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Разместите чернику в маленькую сковородку с 1 столовой ложкой сахара и лимонной цедры и готовьте на низком огне. Добавьте еще немного сахара и раздавите некоторую чернику вилкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте сок половины лимона и пол столовой ложки сахара. Уберите из огня и позвольте остыть около 10 минут.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Для приготовления тостов взбейте яйца, молоко, ваниль, мускатный орех в миске. Покройте приготовленной смесью каждую наполненную маскарпоне булочку и жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.
Шаг 6
Подавайте теплыми с орешками на вершине, черничным соусом.