NataliaKhromova
Friday, 17.13

Бутерброд с киноа и фасолью

Порции4
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Необычный бутерброд с “котлеткой” из киноа и фасоли, с добавлением лука, томата и авокадо. Прекрасно подойдет для завтраков и легких перекусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.09 г
Жиры 5.1 г
Углеводы 20.81 г
Калорийность 152 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0.5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Тмин 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Киноа50 г

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте в нее киноа. Уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Шаг 2
Фасоль консервированная400 г
Сухари панировочные100 г
Кинза (семена)50 г
Лук красный50 г
Чеснок3 зуб.
Тмин1 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
Перец черный молотый0.5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

В небольшой миске необходимо растолочь фасоль вилкой (оставьте несколько фасолек нетронутыми). Добавьте фасолевое пюре в киноа, к ним - панировочные сухари, порезанную кинзу, чеснок, красный лук (кубиками), тмин, соль, перец и яйцо.

Шаг 3

Руками перемешайте ингредиенты и слепите 4 “котлетки”.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

“Котлетки” обжарьте на среднем огне на оливковом масле в течение 2 минут с каждом стороны.

Шаг 5

“Котлетки” выложите на булочку, украсьте колечками лука, кружком помидора, авокадо и листиком салата.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью