patee
вторник, 17.05

Хлеб Пита с куриной начинкой

Порций12
Время10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 31,11 г
Калорийность 214 ккал
и 316 нравится
1.31K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук красный 1 г
Помидоры (томат) 1 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3
Куриное филе350 г

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4
Мука пшеничная500 г

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6
Сахар-песок1 ч. л.

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7
Соль1 ч. л.

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8
Вода300 мл

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ст. л.

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотаяп/в

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12
Майонез2 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15
Помидоры (томат)1 г
Лук красный1 г

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17
Салат-латук1 пуч.

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью