Хлеб Пита с куриной начинкой
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Лук красный | 1 г | |
Помидоры (томат) | 1 г |
Куриное филе | 350 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 300 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.
Куриное филе | 350 г |
Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.
Мука пшеничная | 500 г |
Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.
Соль | 1 ч. л. |
Посолите и хорошенько перемешайте.
Вода | 300 мл |
К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.
Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | п/в |
Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.
Майонез | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.
Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.
Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.
Помидоры (томат) | 1 г | |
Лук красный | 1 г |
Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.
Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.
Салат-латук | 1 пуч. |
Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.
Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!