Легкий французский завтрак
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды пашот
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 3,77 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 4 шт. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Кетчуп | 15 г | |
Майонез | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 2 шт. | |
Ветчина | 4 шт. | |
Сыр твердый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Кетчуп | 15 г | |
Булочки | 2 шт. | |
Майонез | 15 г | |
Соль | 5 г | |
Перец душистый молотый | 5 г |
Берем булочки "малятко"( слегка сладкие детские круглые булочки), разрезаем пополам. Сковороду смазываем оливковым маслом(протираем, чтоб она была масляной, но сухой), кладем булочки с каждой стороны по несколько секунд( на оливковом масле зажаривается моментально, переворачивайте смотрите-иначе будут горелые края). Обжарили с двух сторон - убрали. В мисочке смешиваем немного кетчупа с майонезом, чтоб тоненьким-тоненьким слоем намазать булочки, чтоб не были сухими. Смазываем внутреннюю часть каждой булочки. На сковороду после булочек кладем ветчину и с двух сторон немного обжариваем, опять таки на оливковом масле. Выкладываем на булочки. На ветчину кладем тоненькую дольку помидора, затем ломтик сыра. И самое главное теперь варим яйцо пашот. Ставим закипать воду, в нее добавляем столовую ложку уксуса. Вода закипела делаем огонь меньше, чтоб слегка бурлило, мешаем ложкой, чтоб получился водоворот. Разбиваем в мисочку яйцо, чтоб желток не повредился, и вливаем в водоворот, продолжаем мешать, варим 3-4 минутки , чтоб белок взялся, вытягиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сыр. 2 желтка в отдельной мисочке солим, перчим и поливаем сверху яиц. Завтрак готов)