InessBlack
суббота, 16.31

Легкий французский завтрак

Порции2
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Бутерброды пашот
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 3,77 г
Калорийность 155 ккал
и 13 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 4 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Кетчуп 15 г
Майонез 15 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 г
Сыры
Сыр твердый 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 2 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Ветчина4 шт.
Сыр твердый4 шт.
Помидоры (томат)0,5 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Кетчуп15 г
Булочки2 шт.
Майонез15 г
Соль5 г
Перец душистый молотый5 г
Берем булочки "малятко"( слегка сладкие детские круглые булочки), разрезаем пополам. Сковороду смазываем оливковым маслом(протираем, чтоб она была масляной, но сухой), кладем булочки с каждой стороны по несколько секунд( на оливковом масле зажаривается моментально, переворачивайте смотрите-иначе будут горелые края). Обжарили с двух сторон - убрали. В мисочке смешиваем немного кетчупа с майонезом, чтоб тоненьким-тоненьким слоем намазать булочки, чтоб не были сухими. Смазываем внутреннюю часть каждой булочки. На сковороду после булочек кладем ветчину и с двух сторон немного обжариваем, опять таки на оливковом масле. Выкладываем на булочки. На ветчину кладем тоненькую дольку помидора, затем ломтик сыра. И самое главное теперь варим яйцо пашот. Ставим закипать воду, в нее добавляем столовую ложку уксуса. Вода закипела делаем огонь меньше, чтоб слегка бурлило, мешаем ложкой, чтоб получился водоворот. Разбиваем в мисочку яйцо, чтоб желток не повредился, и вливаем в водоворот, продолжаем мешать, варим 3-4 минутки , чтоб белок взялся, вытягиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сыр. 2 желтка в отдельной мисочке солим, перчим и поливаем сверху яиц. Завтрак готов)
Смотреть рецепт полностью