patee
пятница, 14.09

Гренки в вафельнице

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособВафельница

Готовим необычные гренки из хлеба с яйцом - вместо сковороды используем электровафельницу! Любите хлебные гренки, имеете вафельницу, положительно относитесь к экспериментам на кухне - тогда этот простой, но полезный рецепт вам понравится! Вкусные хлебные гренки с яйцом в вафельнице приготовить очень легко, по виду они будут похожи на толстые венские вафли, а по вкусу - ну гренки гренками, поджаренные хлеб и яйцо. Завтрак, перекус, ужин или обед - гренки в вафельнице можно приготовить быстро и по любому случаю. А как близкие удивятся, когда увидят гренки в таком исполнении. В общем, готовьте эти замечательные греночки и радуйте домочадцев оригинальными блюдами каждый день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 25,08 г
Калорийность 263 ккал
и 75 нравится
424 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гренок из хлеба с яйцом в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый или любой другой, нарезанный не толстыми ломтиками, куриные яйца, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в

В миске венчиком или вилкой взбиваем четыре куриных яйца с солью.

Шаг 3
Тостовый хлеб200 г

Ломтики хлеба окунаем в яичную смесь.

Шаг 4

Хлебные кусочки должны быть покрыты яичной смесью хорошо, даже немножко пропитаться ею, поэтому выдерживайте кусочки хлеба в яйце около 10 секунд для лучшей пропитки.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вафельницу для приготовления толстых вафель как следует разогреваем, предварительно смазав пластины подсолнечным рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 6

Выкладываем в вафельницу по два ломтика хлеба в яичной смеси.

Шаг 7

Закрываем вафельницу и готовим гренки, ориентируясь по времени на рекомендации из инструкции к прибору. Гренки будут готовы, когда яичная смесь на хлебе слегка поджарится и гренки станут румяными.

Шаг 8

Таким образом готовим остальные гренки, пока кусочки хлеба и яичная смесь не закончатся.

Шаг 9

Из четырёх яиц получается 8 вафельных гренок.

Шаг 10

Подавайте гренки, приготовленные в вафельнице, на завтрак или на обед как дополнение к основному блюду.

Шаг 11

Гренки в вафельнице понравятся всем без исключения- это простое, быстрое и оригинальное блюдо оценят как взрослые, так и дети!

Шаг 12

Гренки в вафельнице смотрятся ну очень аппетитно, и съедаются быстро. В яичную смесь для таких гренок можно добавить сыр, специи, зелень.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью