Горячий гамбургер от Мерфи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вариант гамбургера, который подают в ресторанах фаст-фуда “У Мерфи” в США. Комбинация самых любимых блюд американцев - гамбургера, картофеля-фри и подливки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 4 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Картофель | 5 шт. |
Нарежем картофель соломкой, чистить ее не нужно. Выложим на противень.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Взбрызнем растительным маслом и перемешаем руками.
Соль | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Посолим, можно добавить специй по вкусу.
Поставим противень в духовку, разогретую до 220 С, на 45 минут. Будем периодически встряхивать противень, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.
Говяжий фарш | 400 г | |
Чеснок | 1 ст. л. | |
Луковый порошок | 1 ст. л. |
Смешаем фарш с чесноком, луковым порошком и солью.
Хорошенько разомнем руками.
Разделим фарш на четыре части и сформируем котлеты.
Выложим на сковороду.
И поджарим с обеих сторон.
Выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накроем второй тарелкой, чтобы котлеты не остывали.
На сковороде должно остаться много жира, если нет, добавим немного растительного масла.
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Бросим в жир 4-5 столовых ложек муки. Перемешаем, чтобы жир смешался с мукой.
Будем помешивать минуты 4-5, пока смесь не потемнеет, но она не должна подгореть.
Говяжий бульон | 4 ст. |
Затем потихоньку вольем говяжий бульон.
Подливку нужно периодически помешивать, пока она будет готовиться около 10 минут.
Перец черный молотый | п/в |
Добавим черный перец.
Перемешаем.
Картофель к этому времени уже готов.
Выложим немного картофеля-фри на тарелку.
Сверху положим котлетку.
И зальем подливкой…
Чтобы сделать из этой вкуснятины гамбургер, можно просто подавать его с булочкой. Есть вариант положить половинку булочки на дно, а затем накрыть картофелем, котлетой и полить подливой. Тогда хлеб пропитается и будет еще вкуснее.