Mohn Broetchen
четверг, 15.47

Горячий гамбургер от Мерфи

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вариант гамбургера, который подают в ресторанах фаст-фуда “У Мерфи” в США. Комбинация самых любимых блюд американцев - гамбургера, картофеля-фри и подливки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 94 ккал
и 5 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 4 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.

Нарежем картофель соломкой, чистить ее не нужно. Выложим на противень.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Взбрызнем растительным маслом и перемешаем руками.

Шаг 3
Сольп/в
Прованские травып/в

Посолим, можно добавить специй по вкусу.

Шаг 4

Поставим противень в духовку, разогретую до 220 С, на 45 минут. Будем периодически встряхивать противень, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.

Шаг 5
Говяжий фарш400 г
Чеснок1 ст. л.
Луковый порошок1 ст. л.

Смешаем фарш с чесноком, луковым порошком и солью.

Шаг 6

Хорошенько разомнем руками.

Шаг 7

Разделим фарш на четыре части и сформируем котлеты.

Шаг 8

Выложим на сковороду.

Шаг 9

И поджарим с обеих сторон.

Шаг 10

Выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накроем второй тарелкой, чтобы котлеты не остывали.

Шаг 11

На сковороде должно остаться много жира, если нет, добавим немного растительного масла.

Шаг 12
Мука пшеничная5 ст. л.

Бросим в жир 4-5 столовых ложек муки. Перемешаем, чтобы жир смешался с мукой.

Шаг 13

Будем помешивать минуты 4-5, пока смесь не потемнеет, но она не должна подгореть.

Шаг 14
Говяжий бульон4 ст.

Затем потихоньку вольем говяжий бульон.

Шаг 15

Подливку нужно периодически помешивать, пока она будет готовиться около 10 минут.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в

Добавим черный перец.

Шаг 17

Перемешаем.

Шаг 18

Картофель к этому времени уже готов.

Шаг 19

Выложим немного картофеля-фри на тарелку.

Шаг 20

Сверху положим котлетку.

Шаг 21

И зальем подливкой…

Шаг 22

Чтобы сделать из этой вкуснятины гамбургер, можно просто подавать его с булочкой. Есть вариант положить половинку булочки на дно, а затем накрыть картофелем, котлетой и полить подливой. Тогда хлеб пропитается и будет еще вкуснее.

Смотреть рецепт полностью