Бутерброды с томатами и козьим сыром
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличная закуска в жаркий летний день, когда на дачном участке как раз созрели томаты, и всегда найдется свежая зелень. В этой закуске есть все: она немножко сладкая, за счет сыра - немножко соленая, немного острая и немного хрустящая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | п/в |
|
Розмарин | п/в |
|
Укроп | п/в |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 2 щеп. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Козий сыр | 60 г |
|
Пармезан | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
|
Сахар тростниковый | 2 щеп. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень аллюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры на 4 части по ширине и разложите на противень. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Равномерно вылейте смесь на помидоры. Запекайте 20-25 мин. или до тех пор, пока томаты немного не сморщатся и не станут мягкими.
Шаг 2
|
Хлеб пшеничный | 6 шт. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Положите масло в контейнер и растопите в микроволновой печи. Смажье обе строны нарезанного хлеба маслом (6 маленьких кусочков или 2 больших) , положите на сковороду и поджаривайте с обеих сторон до тех пор пока кусочки равномерно не покоричневеют.
Шаг 3
|
Козий сыр | 60 г |
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Петрушка | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Розмарин | п/в |
|
Пармезан | 50 г |
Высыпьте 1/4 стакана пармезановых чипсов на горячую сковороду. Поджаривайте до тех пор, пока сыр не станет хрустящим и коричневым. Выложите на тарелку и поломайте на кусочки.
Чтобы собрать бутерброды, разложите хлеб на 2 тарелки. Намажьте хлеб козьим сыром с одной стороны, на сыр положите 2-3 кусочка запеченного томата. Посыпьте сверху зеленью и равномерно сбрызьните разведенным бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью. Сверху украсьте пармезановыми чипсами. Блюдо готово, приятного аппетита!