maria1606
пятница, 17.30

Бутерброды с томатами и козьим сыром

Порции2
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличная закуска в жаркий летний день, когда на дачном участке как раз созрели томаты, и всегда найдется свежая зелень. В этой закуске есть все: она немножко сладкая, за счет сыра - немножко соленая, немного острая и немного хрустящая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Розмарин п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 щеп.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр 60 г
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 ч. л.
Сахар тростниковый2 щеп.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень аллюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры на 4 части по ширине и разложите на противень. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Равномерно вылейте смесь на помидоры. Запекайте 20-25 мин. или до тех пор, пока томаты немного не сморщатся и не станут мягкими.

Шаг 2
Хлеб пшеничный6 шт.
Сливочное масло3 ст. л.

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Положите масло в контейнер и растопите в микроволновой печи. Смажье обе строны нарезанного хлеба маслом (6 маленьких кусочков или 2 больших) , положите на сковороду и поджаривайте с обеих сторон до тех пор пока кусочки равномерно не покоричневеют.

Шаг 3
Козий сыр60 г
Бальзамический уксус3 ст. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
Розмаринп/в
Пармезан50 г

Высыпьте 1/4 стакана пармезановых чипсов на горячую сковороду. Поджаривайте до тех пор, пока сыр не станет хрустящим и коричневым. Выложите на тарелку и поломайте на кусочки.

Чтобы собрать бутерброды, разложите хлеб на 2 тарелки. Намажьте хлеб козьим сыром с одной стороны, на сыр положите 2-3 кусочка запеченного томата. Посыпьте сверху зеленью и равномерно сбрызьните разведенным бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью. Сверху украсьте пармезановыми чипсами. Блюдо готово, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью