Кростини с рикоттой и ежевикой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Потрясающее сочетание черного и белого на хрустящих итальянских ломтиках кростини. Оригинальное и вкусное блюдо, отличная закуска для застолья
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | п/в |
Соль | 2 щеп. |
Бальзамический уксус | п/в | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Рикотта | 450 г |
Ежевика | 340 г |
Чиабатта | 4 шт. |
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Чиабатта | 4 шт. | |
Бальзамический уксус | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый кусочек хлеба оливковым маслом, а потом бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте хлеб в духовку на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Он должен пропечься до хрустящей корочки. Выключите духовку.
Рикотта | 450 г | |
Ежевика | 340 г |
Положите на каждый кусочек поджаренного хлеба сыр рикотта и свежую ежевику. Сыр должен полностью закрывать хлеб, а ежевика - покрывать почти весь сыр.
Поставьте готовые ломтики в еще теплую духовку на 10-15 минут. Следите, чтобы ежевика не растеклась по ломтику, она должна остаться чуть твердой.
Вытащите блюдо из духовки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!