Бургер с лососем и домашним соусом Тартар
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
А кто знал, что полезные бургеры могут быть такими вкусными!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Огурец | 1 г |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Хлеб пшеничный | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Лосось | 750 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Хлеб пшеничный | 0,5 ст. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Измельчить чеснок и петрушку с помощью кухонного комбайна с функцией резки продуктов. Туда же положить лосось и измельчать некоторое время. Затем добавить лимонный сок и цедру 1 лимона, хлебные крошки и хлопья красного перца. Измельчать до получения густой массы. Посолить, поперчить и разделить полученную массу на 4 равные части.
Шаг 3
На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите котлеты из лосося и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Соль | 3 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления соуса Тартар следует смешать все необходимые ингредиенты: измельченный сельдерей, легкий майонез, дижонская горчица, свежевыжатый лимонный сок, крупно нарубленные каперсы, вустерский соус, измельченная свежая петрушка. Посолить и поперчить.
Шаг 5
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Огурец | 1 г |
|
Шпинат | 1 пуч. |
Выложить котлеты на булочки, полить соусом Тартар, затем положить огурцы, порезанные кружочками, и листья шпината.
Шаг 6