katbka
среда, 15.45

Бургер с лососем и домашним соусом Тартар

Порции4
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

А кто знал, что полезные бургеры могут быть такими вкусными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 210 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Петрушка 1 ст. л.
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Огурец 1 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Майонез 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Хлеб пшеничный 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим бургеры.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Лосось750 г
Лимон1 шт.
Хлеб пшеничный0,5 ст.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Измельчить чеснок и петрушку с помощью кухонного комбайна с функцией резки продуктов. Туда же положить лосось и измельчать некоторое время. Затем добавить лимонный сок и цедру 1 лимона, хлебные крошки и хлопья красного перца. Измельчать до получения густой массы. Посолить, поперчить и разделить полученную массу на 4 равные части.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите котлеты из лосося и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4
Сельдерей1 шт.
Майонез0,5 ст.
Дижонская горчица2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Каперсы1 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Петрушка1 ст. л.
Соль3 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Для приготовления соуса Тартар следует смешать все необходимые ингредиенты: измельченный сельдерей, легкий майонез, дижонская горчица, свежевыжатый лимонный сок, крупно нарубленные каперсы, вустерский соус, измельченная свежая петрушка. Посолить и поперчить.

Шаг 5
Булочки для бургеров4 шт.
Огурец1 г
Шпинат1 пуч.

Выложить котлеты на булочки, полить соусом Тартар, затем положить огурцы, порезанные кружочками, и листья шпината.

Шаг 6

Рецепт на 4 порции.

Смотреть рецепт полностью